d_saoirse: (Default)
[personal profile] d_saoirse
Ночевала у подруги Лизы Х, суперженщины. Лиза и ее партнер Джек - воплощение Силиконовой долины - она работает в Эппл, он - в Гугл, оба китайского происхождения, оба выросли в США, оба - дети тайгер мамз. Но я не об этом.
Живут Лиза и Джек для своих доходов довольно скромно, снимают маленькую квартиру со скромной мебелью. Лиза не интересуется шмотками, и в доме практически ничего нет кроме гаджетов. Но зато гаджетов столько, что всему остальному не было бы места; Лиза работает продакт менеджером в айфонах, и ей по работе все время выдают новые телефоны, а также новые лаптопы и айпэды. А у Джека просто одна но пламенная страсть - покупка в интернете гаджетов. И вот я просто перечисляю то что в зоне видимости. При этом и Лиза, и Джек уехали и забрали то, чем пользуются ежедневно.
В гнездах для зарядки три айпэда обычных и два мини плюс один планшет другого производителя, три макбука эйр лежат друг на друге, три старых айфона и один новый самсунг. Три стационарных монитора эппл и три разных принтера-сканера. Наушники и очки для виртуальной реальности.
В каждой комнате - ионизатор воздуха, по полу ползет пылесос-робот, в ванной - весы обычные и с жироанализатором и огромный девайс для чистки зубов, который включается в розетку, в спальне на прикроватном столике - будильник который не звенит, а загорается большой белой лампой, кроме того - крутое зарядное устройство с несколькими гнездами для телефонов. В коридорах и в кухне - синие лампы с датчиком движения - вышел ночью попить воды, а он тебя заметил и светит. Два огромных телевизора с кучей каких-то модемов к ним.
И всем этим управляет королева гаджетов - Алекса - девайс из Амазона. Я не понимаю, в чем ее сакральное предназначение, но в Лизином доме она выключает свет в гостиной. Достаточно сказать: "Алекса, выключай свет." Алекса отвечает: "О'кей" и выключает. Другого способа выключить свет я не нашла, а Лиза мне не сказала. Включается свет сам по себе от датчика движения. И вот я лежу на диване. Лиза постелила мне в гостиной на диване, но если что, - сказала, - если будет холодно, то перемещайся в спальню. Я пришла и спросила: "Алекса, ты мне рада?" - "Не понимаб вопроса" - ответила она. И вот я лежу. Мне не холодно, но я ворочаюсь, пытаясь заснуть. И всякий раз когда я поворачиваюсь, датчик движения включает свет. "Алекса!" - командую я. И лежу, пытаясь дышать с меньшей амплитудой. Но потом все-таки как-то двигаюсь, и все по новой. "Алекса, твою мать!" После часа попыток замереть, я сдаюсь и перемещаюсь в спальню. Там нет датчика движения. И вот я уже почти уплываю в блаженную тьму как вдруг другая, спальная Алекса, сообщает: "Не могу определить какую-то там фигню." Я тоже не могу, Алекса. Я тоже.
Page generated Sep. 25th, 2017 06:00 am
Powered by Dreamwidth Studios