d_saoirse: (Default)
[personal profile] d_saoirse
Несколько дней назад позвонил коллега, голландец, живущий в Вегасе, и рассказал, что его жену, гражданку Чехии, пребывающую в стране по визе H-4 то есть как супруга работающего иностранца, ни за что ни про что задержали на пограничном контроле, продержали три часа в комнате досмотра, зачеркнули визи и порвали сопроводительные документы потому что якобы фальшивые.
Такие времена, твори что хочешь. Так что я отменила все свои зарубежные поездки до лучших времен. А поездок у меня планировалось много.
У нас в офисе абсолютное большинство иммигранты, почти все начинали с визы H1-B, сторонников Трампа крайне мало, точнее даже я знаю всего одну тетеньку, которая открыто поддерживает Трампа. Хелен Филлиппс. Она из офиса в Вегасе, из семьи blue collar, первая в семье закончила колледж. Говорит что да, она по многим вопросам с Трампом категорически не согласна, он противный, но в отличие от остальных кандидатов, которые таким как ее семья вообще ничего не могут предложить только говорят что мол переучивайтесь и ищите другую работу, Трамп хотя бы что-то обещает.
Начальник, хотя у него уже гражданство США, тоже задумался стоит ли ему куда-то ехать, учитывая что он очень похож на араба. Стали думать кого послать в Гонконг. В нашей группе есть один белый американец, но у него от постоянных перелетов проблемы с позвоночником. В общем решили, что придется Хелен за всех отдуваться.

Date: 2017-02-13 04:27 am (UTC)
oleg304: (Default)
From: [personal profile] oleg304
День добрый!
Можете уточнить в каком аэропорту аннулировали визу? Дочь приезжает - волнуюсь ;(

Date: 2017-02-18 05:23 pm (UTC)
oleg304: (Default)
From: [personal profile] oleg304
Спасибо большое и извините за задержку с ответом.
Дочь прилетела через Сан-франциско - проблем не было ;).
Page generated Sep. 25th, 2017 05:59 am
Powered by Dreamwidth Studios