d_saoirse: (Default)
[personal profile] d_saoirse
Брат уже полгода живет в Бельгии, его дети ходят в детский сад и говорят по-французски. Но поскольку они еще маленькие, то не осознают, что это другой язык, и такое действие как перевод с языка на язык им не понятно. Старший, например, научился решать примеры, но примеры эти он проговаривает только по-французски, а по-русски не может, хотя цифры по-русски знает, но не догадывается, что это одно и то же. Также не может сказать о чем он сейчас говорил с девочкой на детской площадке. Поэтому мамин план, что она приедет в Бельгию, а внук ей все переведет, провалился. Мама со своим арсеналом из thank you и please и Брюсселе даже в магазин сходить ни разу не отважилась.
И тут брат собрался ехать с женой кататься на лыжах, а маме купил билет чтобы она две недели сидела с внуками. И мама запаниковала.
Я ее давно пинала чтобы она занималась английским, мама все ссылалась на занятость, потом наконец наняла учительницу, но вскоре началась война, учительница эвакуировалась в Киев, и маме стало не до занятий. Теоретически она что-то выучила, названия овощей, например, может сообщить, может даже что-то спросить, но беда в том, что не понимает ответа. И вот мама задумалась - продолжать учить английский или начинать учить французский. Здравый смысл победил, пишет мне в скайпе по-английски всякую ерунду, готовится. Две недели осталось до того как ей придется залечь на дно в Брюгге.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Jul. 22nd, 2017 08:42 am
Powered by Dreamwidth Studios