Ghosting

Feb. 18th, 2017 09:59 am
d_saoirse: (Default)
[personal profile] d_saoirse
Оффтоп для начала. В мультфильме "Смешарики", который смотрят мои малолетние племянники, какой-то персонаж решал кроссворд со словом "конь Дон Кихота". Брат с женой не знали, они же не играли в юности в чгк и набором случайных знаний, почерпнутых увы не из книг, не обладают. Но вообще интересно - это на детей рассчитано или все-таки такая тонкая настройка чтобы родители тоже мозгом зацепились.

Ну так вот. Коллега готовится к марафону, тренируется по его словам с очень красивой девушкой. Бегает с ней ежедневно по несколько часов и разговаривает обо всем. Девушка эта жалуется ему что никак не заладится личная жизнь, хотя регулярно ходит на свидания. Men ghost me all the time - жалуется девушка. Коллега, который восемь лет женат и не в теме, спросил что значит ghost и нам рассказал потрясенный. Оказывается это новое значение слова, которое уже пару лет есть в словарях, про которое ньюёкртаймс написал еще в 14-м году, а журнал GQ, в котором описаны правила, по которым живут метросексуалы, в 15-м описал как это правильно делать. Возник  ghosting относительно недавно, когда широко распространились знакомства по интернету то есть с людьми, с которыми нет общих знакомых и с которыми ранее не виделись и вряд ли когда-то увидятся.
Вот что пишет словарь:
Ghosting - the practice of ending a personal relationship with someone by suddenly and without explanation withdrawing from all communication.
А вот ссылка на GQ, очень познавательно: http://www.gq.com/story/ghosting-guide
Пишут что после третьего свидания - дурной тон, что ни в коем случае - если уже были relationship-type activities типа завтрак в постель, и что никогда - если вы в жизни общаетесь, а не просто встретились на сайте знакомств.
Спросила у Келли. Келли сказала, что хаха, что она одного мужика ghostила даже после приглашения его в дом на вечеринку к родителям и несмотря на то, что он сын знакомых родителей. Но при этом страшно злится на мужика, который перестал отвечать на сообщения после второго свидания. Но это другое, - сообщает Келли, это отвратительный самовлюбленный нарцисс, который вообще не думает о чувствах других.
Берегите себя.
Page generated Sep. 25th, 2017 06:02 am
Powered by Dreamwidth Studios